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My Cottoncloud

Copyright Do it in Paris

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Si comme moi vous êtes de la "Team Choco" - de celle qui aime le chocolat beaucoup, passionnément, à la folie - vous allez adorer cette recette de Nutella Maison qu'une collègue m'a partagé. Idéal pour ce dimanche de Pâques!

 

Ingrédients

  • 100 g de pâte de noisette
  • 100 g de chocolat au lait praliné
  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 10 cl d'huile de noisette
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Essence de vanille

 

Préparation : 

Faire fondre le chocolat, la pâte de noisette et le lait concentré au bain-marie puis incorporer le beurre et l'huile. Remuer jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène puis ajouter quelques gouttes d'essence de vanille. Disposer dans un pot et mettre au frais pendant 2h avant dégustation. Conserver à température ambiante dans un endroit sec à l'abri de la chaleur et de l'humidité. 

 

A consommer sans modération pour une fois lol

 

Enjoy!

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C'est marrant, il y a quelques jours je me suis rendue compte que je ne vous avais pas expliqué d'où vient le nom du blog, ce que signifie pour moi "My cottoncloud" (mon nuage de coton). Peut-être que certains se sont posés la question et on fait mille suppositions à ce sujet...voyons voir si vous avez deviné!

 

"My cottoncloud" c'est tout d'abord un clin d'oeil à mon afro. J'ai les cheveux crépus depuis 2 ans et je trouve qu'en poussant ils forment comme un nuage sur ma tête. J'aime cette poésie dans mes boucles d'ébène. Elles créent un ensemble volumineux, dense, doux et léger! 

Bouclés, frisés, ondulés, lissés, tressés, vanillés, locksés : je découvre comment coiffer mes cheveux en respectant leur structure (stop défrisage) grâce à leur immense pouvoir de transformation naturelle. Cette texture me permet d'embrasser la beauté de mes origines africaines. Elle dit une part de mon identité et de ma personnalité que j'avais envie d'exprimer à travers cette "african touch" que l'on retrouve sur le blog.

Tous droits réservés

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Tous ces nuages sont sublimes vous ne trouvez pas? Moi je suis littéralement sous le charme de cette beauté peu représentée dans les médias mais qui enchante le monde par sa richesse et sa diversité.

 

"My cottoncloud" c'est aussi mon interprétation de l'expression "être sur un nuage" : communiquer, me laisser aller, respirer, penser, rêver, partager les choses de la vie qui me font vibrer et me rendent heureuse, s'échapper du métro-boulot-dodo ou de la triste réalité pour rejoindre d'autres cieux. L'aspect blanc, vaporeux, voluptueux, velouté, diffus ou en transparence des nuages me fait penser à du coton.

De façon plus symbolique, je rejoins le cycle de l'eau dans sa forme aérienne et m'unis à l'essence même de la vie dans la complexité de mon être et de mon intériorité. Je trouve l'envie de me réinventer, de mobiliser mon énergie et mon imagination, de puiser dans ma créativité.

"Mon nuage de coton" c'est un lieu intimiste à partager que je crée pour moi, pour vous, pour nous. De là, je vois la lumière du soleil et les couleurs de l'arc-en-ciel qui m'inspirent.

 

Voilà, maintenant vous savez tout!

 

 

Enjoy!

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Pour le premier post de ma rubrique "The Place to Be", je vous emmène avec moi au restaurant Osè African Cuisine, où je me suis régalée hier. 

C'est l'endroit idéal pour découvrir ou redécouvrir quelques classiques de la cuisine africaine (avec la touche spéciale du chef) en mode rapide, quali, cosy et écofriendly.

 

 

 

Copyright mycottoncloud

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Copyright Osè African Cuisine

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Copyright A Nous Paris

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Le concept imaginé par les créateurs de l'enseigne, Morlaye TOURE et Gabriel STEIN, est simple et innovant. Il suffit de composer soi-même son plat africain en choisissant : 

* Une base : riz blanc, riz rouge, attiéké

* Une sauce : mafé, yassa, coco, rasta, ndizi, graines

* Un accompagnement : poulet, boeuf, fruits de mer, sauté végétarien

* Un extra : alloko, plantain, chips de plantain, salade, ailes grillées

* Un condiment : piment doux, fort, très fort

* Une boisson : gingembre, bissap, tamarin etc

Et pour la taille du menu, c'est selon votre faim : Small, Medium ou Large!

 

 

Copyright mycottoncloud

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Pour ma part, je me suis laissée tenter par la sauce ndizi, une crème de banane d'inspiration sud-africaine crééé par le chef.

La texture est légère, le goût surprenant avec la saveur de la banane bien présente mais de façon équilibrée. Accompagné de riz blanc, d'un mix boeuf-poulet, d'allokos, de piment doux et de jus de gingembre... un pur délice! 

 

 

Copyright mycottoncloud

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Eveillez vos papilles et Osè pimenter votre quotidien car le concept est en train de se franchiser. D'autres ouvertures de restaurants sont prévues dans la capitale très bientôt!

 

Un grand merci à Osè African Cuisine pour son accueil ainsi que ses plats colorés et épicés comme j'aime. Il y a ce "je ne sais quoi" qui me donne envie de revenir, et puis en grande gourmande et gourmet que je suis "bien manger c'est le début du bonheur".

Copyright mycottoncloud

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Osè African Cuisine

34, rue du Faubourg Saint-Martin, Paris 10ème

09 73 56 40 84

Métro : Strasbourg Saint-Denis

Du lundi au vendredi 12h-14H30 et 18h30-22h30 et samedi 12h-23h

 

Enjoy!

 

http://www.osefood.fr/

https://www.facebook.com/osefood/

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